Чемпион Кхорна

Чемпион Кхорна

Мой Господин есть начало и конец всего сущего, Он — истинный властелин смертных и суть наших мёртвых сердец. Отвергая Его, вы отрекаетесь от самих себя, восславьте Его и признайте того, кому мы обязаны всем. — Сага о Кхорне 

Кхорн, также известный как Кхарнет, Бог Крови, Повелитель Убийства, Охотник за Душами — бог войны, ярости, гнева, ненависти и насилия. Область его влияния, распространяется на самые простые и в тоже время самые жестокие из эмоций и каждый акт убийства, как гласят легенды, придаёт ему сил. Чем более жестоким и кровожадным было такое деяние — тем сильнее становится Кхорн.

Кхорн вархаммер фэнтези батл   игра которая вас увлечёт полностью.

Его благосклонность может заслужить только тот воин, что проявил во время боя доблесть, силу, воинское умение, при этом залив себя и всё вокруг кровью своих врагов, одержав победу, невзирая ни на что вокруг. Считается, что Кхорн благоволит храбрецам по обе стороны битвы, и, вместе с тем, обрушивает свою месть на слабых и трусливых.

По своей сути, Кхорн является своеобразным воплощением чести и мужества и те последователи, что чтят Кхорна, в равной степени могут быть как доблестными воинами, так и сумасшедшими убийцами, однако чаще всего оказывается так, что его слуги воплощают в себе обе эти стези. Те же воины Кхорна, что не впадают в дикую и неконтролируемую ярость, тем не менее всё равно предпочитают честный бой, поскольку иные способы расправы (например яд, добавленный в пищу) используют в основном последователи Слаанеша — извечного соперника Кхорна. Также такой прямолинейный подход среди слуг Бога Крови связан с соблюдением «воинского кодекса», смысл которого заключается в том, что главный долг любого воина — умереть достойной смертью в бою, с мечом или топором в руке. Кхорн является вторым по старшинству, и, возможно, самым могущественным из Богов Хаоса.

На далёком севере Кхорн известен под тысячами других имён: Кхарнет, Акхар, Кхёорн, Кхоргар, Отец Топоров, Кровавый Отец, Кровавый Волк, Отец-Волк и ещё великое множество других, бесчисленных титулов и имён. Богу Крови поклоняются почти все племена на Севере, ведь все они — за редким исключением — это воины, у которых единственным смыслом жизни является бесконечная борьба за выживание. В частности, это касается племён Норски, которые всегда и с большим энтузиазмом отзываются на призыв Кхорна к вечной войне.

Кхорн, Бог Крови, преисполненный великой яростью, восседает на своём Медном Троне, стоящем на горе из окровавленных черепов, что некогда принадлежали великим чемпионам, которых убили его верные последователи. Ни один из числа смертных не смог бы взглянуть на Кхорна и остаться при этом в живых, и, тем не менее, различные еретики смеют предполагать, что Бог Крови выглядит как великий Жаждущий Крови, только в бесчисленное множество раз страшнее и могущественнее. Кхорн сидит на своём троне, будучи закованным в медные доспехи и всегда готов отразить любой удар своим величественным мечом, способным разрубить целый континент на части, глаза же его постоянно пылают бесконечной яростью. Его могущественный тронный зал построен на самой вершине большой Медной Башни, и поддерживается восемью гигантскими медными колоннами, построенными в честь священного числа Бога Крови.

Сама же комната полностью заполнена его любимыми демоническими гончими, включая могущественного Каранака — благословлённое Кхорном создание с тремя головами. Некоторые последователи считают этих верных ему зверей своеобразными телохранителями Бога Крови, но, на самом деле, для него они — всего лишь домашние питомцы, ибо столь могучие божество не нуждается в чьей-либо защите. Сила и воинское мастерство Кхорна таковы, что даже если бы какой-либо чужак и сумел пробраться в Медную Башню, то Кровавый Бог в одночасье лично уничтожил бы дерзкого глупца. Сама же Башня — возвышающееся на многие лиги вверх сооружение, что теряется в почерневшем небе. Она окружена рвом, заполненным кипящей кровью, а на почерневших медных стенах нанесены ужасающие руны, изображающие вечный гнев её обитателей.

Лестница Бастиона Кхорна

Земли в его Царстве Хаоса бесплодны, сухи и покрыты трещинами, за исключением нескончаемых рек крови, что подпитываются бесконечными битвами. Во всем его королевстве целые легионы воинов бросаются в битву исключительно ради самой битвы. Кхорна не заботит, чья именно течёт кровь, и чьи черепа приносятся в жертву, если это делается в его честь. Нередко можно увидеть, как воины и чемпионы Кхорна сражаются между собой, желая доказать своё боевое мастерство и возвыситься в глазах своего Господа. Кхорн презирает магию; для него приемлемо только кровопролитие, происходящее в ближнем бою. Никому из его последователей не разрешается быть колдуном, однако некоторые могут использовать магическое оружие или доспехи, чтобы улучшить свою боеспособность и тем самым пролить ещё больше крови.

Все демоны Кхорна созданы таким образом, чтобы убивать как можно быстрее и эффективнее. Также Кхорн — наименее хитрый из всех Богов Хаоса. В то время, как войска других Губительных Сил могут отступить, чтобы восстановить силы или перегруппироваться, демоны Кхорна всегда сражаются до самого конца, проклиная врагов на своём нечестивом наречии. Их жилистые и могучие тела вновь и вновь идут вперёд, продолжая проливать кровь, пока не утихнет последний крик глупцов, посмевших бросить им вызов. Даже самые стойкие противники не смогут выдержать натиска столь преданного своему Господину воинства, что без устали могут атаковать его врагов, выкрикивая главную для всех последователей Кровавого Бога молитву: «Кровь для Бога Крови, Черепа для Трона Черепов!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.