9 ключевых признаков, что ваш nail-мастер следует всем правилам безопасности

9 ключевых признаков, что ваш nail-мастер следует всем правилам безопасности

Нейлмастер — это специалист по наращиванию и дизайну ногтей, маникюру и педикюру, уходу за ногтями и руками.

В этом году набирает силу новый тренд — покрытие ногтей глиттером, но цветовая гамма может оставаться все такой же яркой: от золотистого до мерцающего ярко-голубоко. Выбирайте любимый вариант дизайна маникюра с глиттером сами из фотоподборке в Instagram.

Вот девять ключевых признаков того, что ваш nail-мастер следует всем правилам безопасности:

  1. Медицинская книга специалиста по маникюру должна быть на рабочем месте, и он обязан её предоставить по просьбе клиента.
  2. Специалист по маникюру должен работать в перчатках и маске. Если специалист заботиться о себе — он будет заботиться и о клиенте.
  3. Специалист должен обработать руки клиента любым антисептиком перед тем, как начать делать маникюр.

Летом хочется яркости, свободы и незамысловатых лёгких образов, для этого подойдёт гель паутинка для ногтей.

  1. Специалист должен узнать, какой вид маникюра предпочитает клиент — классический, аппаратный, комбинированный. Не бывает такого, что подавляющему большинству подходит, исключительно аппаратный условно. Важно учитывать потребность клиента и особенности кожного покрова. Специалисты по маникюру — это хирурги, которые вторгаются в организм человека. Об этом не стоит забывать.
  1. Инструмент, которым мастер делает маникюр, должен пройти все этапы стерилизации — дезинфекция, мойка инструмента под проточной водой от остатков кожи и дезинфицирующего средства, сушка, обработка в автоклаве.
  2. Инструмент в специальных крафт пакетах со стикерами, на которых указана дата и время стерилизации открывается исключительно в присутствии клиента.
  3. Гигиена инструмента — это компетенция отдельно взятого человека, который по внешнему виду напоминает того же хирурга, который настроен на серьезную операцию: на лице – маска, руки обязательно в перчатках, сменная обувь и, конечно же, бахилы. Почему-то многие удивляются, что в маникюрном салоне есть специалист, который отвечает за обработку инструмента от начального этапа до завершающего. Это норма и основательный подход к организации важного процесса.
  4. Бывают такие случаи, когда клиенты приходят со своим инструментом. Как правило, так происходит, потому что им так спокойней или был опыт работы с неответственными мастерами. Если клиент пришел на обслуживание со своим инструментом, безусловно, специалист не может сразу приступать к работе. Чтобы обезопасить себя и оставаться по прежнему гарантом безопасного маникюра, специалист должен передать помощнику инструмент для обработки — замачивание в дезинфицирующем растворе и мойка под проточной водой.
  5. Клиент имеет право попросить, чтобы мастер показал ему, каким образом обрабатывается инструмент. Клиенты, которые приходят на обслуживание в мастерскую MVK, имеют возможность увидеть, каким образом обустроен стерильный воркплейс, какое оборудование используется, как происходит процесс обработки.

«Я убеждена, что нет никакого значения, какой сегмент покрывает целевая аудитория салона — премиум, средний или ниже среднего. В каждом маникюрном салоне, где ответственно подходят к предоставлению услуг ногтевой эстетики, не пренебрегают качеством и хотят сохранить доверие клиента, будут четко придерживаться ключевых правил безопасности. Потому что это тренд, который никогда не выйдет из моды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *