Старый домик

Старый домик

Старый домик, доставшийся молодой семье буквально задаром, слишком долго хранил свои страшные тайны …

Небольшой деревенский дом, найденный на сайте недвижимости, на фото точно соответствовал её представлениям об идеальной даче: деревянный фасад, темно-зеленая черепица на крыше, большая веранда и кусты сирени вдоль забора. Девушка очень обрадовалась: «Это же он! Дом моей мечты!». Но сейчас, стоя у калитки и заглядывая в пустые окна, девушка чувствовала, что её овладевает чувство страха. Овладевающий страх, состояние ужаса, не имеющие казалось под собой никаких оснований. 

— Что-то мне здесь не комфортно – сказала супруга мужу.

— Всё у нас будет хорошо, ты просто переживаешь. Я тоже тревожусь, ведь покупка дома для меня очень важное события в нашей жизни, — улыбаясь, сказал супруг.

Риелтор достал из кармана ключи и открыл входную дверь при этом, повторяя про «очень выгодную цену». Из открытой двери резко повеяло сыростью из чердака.

— Кто в этом доме раньше жил? – смотря на риэлтора, произнесла девушка.
— Жил в нём мужчина преклонных лет, но он давно умер. Дети его живут в городе и не хотят заниматься домом, вот и отдают почти задаром – ответил брокер.

Пока супруг решал бюрократические вопросы по поводу договоров и прочей документации, девушка решила пройтись по пустым комнатам, которые заботливо хранили ненужные вещи своих старых хозяев.

— Ну как тебе? – спросил супруг жену.
— Не знаю, может возьмем время на раздумье? – неуверенно предложила девушка.
— Какие раздумья? Да за такие деньги его сегодня же купит кто-нибудь другой! Надо срочно оформлять сделку, за такую цену мы вряд ли найдем что-нибудь хорошее. Да и разве тебе не надоело круглый год сидеть в этой многоэтажной клетке? Ведь у нас скоро будет малыш, а здесь свежий воздух, природа, рядом лес, речка, вишневый сад. Будем жить здесь все лето, а может и зимой, ведь для ребенка это намного лучше, чем шумный город, — супруг ласково погладил у супруги живот.

— Ладно, уговорил — согласилась девушка.
— Я уверен, что мы не пожалеем о своем выборе – он нежно поцеловал жену.

Далее со слов самой девушки:
— Впервые я увидела их где-то через неделю после переезда. Лето мы решили провести на городом. И вот однажды ночью я проснулась от жуткого холода, и это несмотря на то, что за окном стояла аномально жаркая для начала июня, погода.

Я подумала, что муж открыл на ночь окно и едва встала с кровати, чтобы закрыть его, как увидела расплывчатые силуэты в темной комнате, расположенной рядом со спальней. Они бесшумно передвигались в пространстве, не обращая на меня никакого внимания. Вся эта картина напоминала миражи в пустыне – фигуры бесформенные, полупрозрачные, нечеткие.

— Кто здесь? – прошептала я, не помня себя от страха.

Ответа не было. Но буквально через несколько секунд я услышала из этой комнаты крик. Тихий, отчаянный крик, сменяющийся плачем. Так кричат люди, зовущие на помощь.

Позже я убедила себя в том, что мне это показалось, ведь муж ничего не слышал. Хотя, может, он просто крепко спал.

Ноги стали ватные, они совсем перестали меня слушаться и не в силах устоять, я рухнула на пол. Позвала мужа, кое-как прохрипев его имя — то ли от страха, то ли по какой-то другой причине, у меня почти пропал голос. Супруг подскочил с кровати и включил свет.

— Дорогая, что произошло?!

Страх сковал меня настолько, что я ничего не смогла объяснить мужу. Только смотрела туда, в пугающую темноту соседней комнаты, где только что мелькали тени.

Утром, немного придя в себя, я рассказала мужу о том, что видела ночью. Супруг сначала не поверил и списал все это на банальную усталость – ведь мы уже начали ремонт и целыми днями мотались по городу в поисках обоев и строительных материалов.

С этого дня я спала все хуже и хуже – сон был тяжелый и прерывистый. Но тени в соседней комнате больше не появлялись. Нам неведомы тайны мироздания .

Так прошёл месяц и за это время я внушила себе, что никаких теней (или может, привидений?) на самом деле не было, а были галлюцинации на фоне гормонального всплеска или переутомления. Может, я и дальше убеждала бы себя в этом, если бы не познакомилась с соседкой, которая проживала через несколько домов от нас.

В деревне она слыла сумасшедшей, а местные жители охотно рассказывали историю, после которой она лишилась рассудка: якобы во время войны, когда она была ещё маленькой девочкой, деревню оккупировали немцы. Пожив там какое-то время, они ушли в неизвестном направлении, уходя, заминировав все местные поля, расположенные вдоль лесополосы.

Наверное, в отместку партизанам, которые частенько прятались в этих лесах. И вот однажды маленькая соседка с семьей возвращались из леса, где местные жители скрывались от фашистских захватчиков (жили там в землянках), как вдруг раздалась несколько мощных взрывов.

Вся семья девочки погибла у нее на глазах. А ей повезло, немецкий снаряд её даже не ранил. После этого она лишилась рассудка. Замкнулась в себе и ни с кем не разговаривала, только все время повторяла, что видит духов и может с ними общаться.

Однажды я пошла в магазин за покупками, и едва отошла от дома, как путь мне преградила соседка.

— Что, все никак не уснуть? – спросила старушка.
— О чем вы? – опешила я.
— Те, кто кричит в темноте, — сказала соседка. – Всё никак не упокоятся, бродят по ночам, все хотят найти душу убийцы, а он запрятался от них, надежно схоронился…

Это стало последней каплей. Я рванула прочь от соседки, в ушах звенел отчаянный крик, плач, стоны – всё то, что я слышала в ту ночь.

С этого дня я не могла находиться в этом доме в одиночестве и пока супруг пребывал на работе, я ездила в город к маме или проводила время у подруг, ведь свою городскую квартиру мы сдали на лето.

Ещё у нас есть пес по кличке Мокс, которого мы, разумеется, забрали с собой на дачу. Всё это время он сидел на цепи, но однажды я выпустила его погулять, а сама тем временем прилегла отдохнуть.

Не знаю, сколько я спала, но, когда я открыла глаза – за окном смеркалось. Муж целый день возился во дворе. Внезапно меня обуял дикий холод. Я посмотрела в комнату, где стояла уже собранная детская кроватка и обомлела: над ней склонились те самые тени!

Я уверенна, что они хотели причинить какое-то зло нашему ребенку, который должен был появиться на свет через несколько месяцев.
— Пошли вон!!! – заорала я, резко подскочив с кровати. В следующий миг я потеряла сознание, а последнее, что я помню – острую боль в области живота.

Спас меня муж – услышав крик, он ворвался в дом, а увидев меня, лежащую на полу, вызвал скорую помощь. Родила я в больнице на два месяца раньше положенного срока.

А через несколько дней после родов ко мне пришел супруг и рассказал о том, что наш пес в тот день откопал в огороде какие-то кости и несколько черепов. Супруг сразу же вызвал полицию, сотрудники которой связались с предыдущим владельцем этого дома и выяснили следующую информацию: во времена войны этот дом принадлежал некоему деду Ивану. Он был единственным человеком в деревне, который добровольно записался в «полицаи» и активно сотрудничал с фашистами. А промышлял он тем, что под разными предлогами заманивал к себе партизан, прятавшихся в лесу, что рядом с домом, убивал их, а трупы закапывал у себя в огороде.

Местные прекрасно знали эту историю, поэтому никто из них и не позарился на этот злополучный дом.
«Бродят в темноте… Все хотят найти душу убийцы, а он запрятался от них, надежно схоронился», — никак не шли из головы слова соседки. В прочем, теперь всё встало на свои места. Вот только очень хочется верить, что схоронился этот изверг и правда надежно – в аду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.