СВОЙСТВА ВОБЛЫ ВЯЛЕНОЙ

СВОЙСТВА ВОБЛЫ ВЯЛЕНОЙ

Рыба вобла пользуется стабильным спросом и популярностью среди наших граждан уже на протяжении долгого времени. Вобла или Rutilus caspicus принадлежит виду рыб, которые водятся преимущественно в Каспийском море. Поэтому в большинстве это можно сказать вобла Астраханская. Этот вид рыбы относится к важным промысловым видам, которые добывают на реке Волге.

Науке известно два основных вида рыбы воблы — речная и морская. Помимо того, в зависимости от ареала обитания выделяют следующие стаи или подвиды рыбы вобла:

— азербайджанская вобла распространена в южной и западной части Каспийского моря;

— северо каспийская вобла обитает в северных частях Каспия;

— туркменская вобла встречается в юго-восточных частях Каспийский моря.

По своей уникальной биологической сути воблы считаются стайными рыбами, которые питаются в основном небольшими по размеру беспозвоночными. Примечательно то, что в старину на Руси объектами рыбного промысла становились исключительно благородные породы рыб. Поэтому, часто воблу, которая попадала в неводы отпускали обратно в воду или же оставляли портиться на берегах водоемов.

Считается, что только в XIX веке даже крупные промышленники обратили вой взор на такую рыбу как вобла и стали вести ее активную добычу. Особую ценность стала представлять не только сама вобла, но и икра рыбы. До настоящего момента, воблу чаще всего реализуют в готовом к употреблению виде. Обычно воблу вялят, засаливают или же коптят. В наше время купить этот вкусный продукт можно купить в магазине «Рыба моей мечты». Как и раньше вяленая рыба пользуется большим спросом.

Вяленая вобла считается русской национальной закуской к пиву или же рыбным снэком. Вяленую воблу калибруют и фасуют исключительно в ручную, чтобы не навредить вкусовым и потребительским качествам продукта. Калорийность вяленой воблы может изменяться в зависимости от различных обстоятельств. Наибольшее влияние на уровень калорийности вяленой воблы оказывает первоначальный химический состав свежей рыбы и количество жира в её мясе.

Однако, средний уровень калорийности вяленой воблы будет составлять 88 Ккал, которые производятся на 100 грамм рыбного продукта. В процессе приготовления вяленой воблы рыба проходит несколько основных этапов. Изначально рыбу просаливают, а затем вялят в хорошо проветриваемых помещениях. Как правило, для производства вяленой воблы используют крупные и достаточно жирные особи рыбы.

Под воздействием окружающей среды, а именно воздуха и солнца рыба постепенно обезвоживается, а мясо воблы приобретает отличительный вкус. Вяленую воблу можно употреблять в пищу без какой-либо дополнительной обработки. Стоит также отметить, что вяленая вобла хорошо и, что главное долго хранится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *