Здоровая жизнь

Народная медицина и полезные советы о здоровье

  • Счётчики

    Яндекс.Метрика
  • Реклама

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЕЖЕДНЕВНОГО ПИТАНИЯ

Автор admin Опубликовано: Июль - 3 - 2018

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЕЖЕДНЕВНОГО ПИТАНИЯ

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания,

чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

 

Мы есть то, что мы едим. Мы создаем своё тело из пищи, которую мы едим. Поэтому очень важно получать полный набор питательных веществ, необходимых для того, чтобы поддержать своё здоровье в наилучшем состоянии. В конечном итоге наше здоровье зависит от того как мы живем, от нашего стиля жизни. Принцип правильного питания нужно осознать. Ответить себе на вопрос: «Зачем мне это надо? Какая в этой идеи для меня польза?»

Если знаете «ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ», тогда любое «КАК» вам станет по плечу достаточно легко.

Это действительно простые, но важные правила. В этой статье я, как эксперт по правильному питанию, предприняла попытку объединить, известные правила воедино, не вдаваясь в научные обоснования. К вам, мой читатель, единственная просьба. Прочитав, осознайте и начните жить, применяя далеко не новые правила. Удивительные перемены обязательно ворвутся в вашу жизнь, вы почувствуете себя моложе и энергичнее, настроение станет заметно лучше, повысится работоспособность. Желаете таких результатов? Тогда приступим к осознанию и внедрению золотых правил ежедневного питания в жизнь без промедлений.

Правило №1

Прислушиваемся к своему аппетиту.

Чтобы удовлетворить свои потребности наше тело посылает сигналы нашему разуму. Один из очень важных сигналов — сигнал голода. Очень многие люди среди тех, кто пытается сбросить вес, считает голод своим противником. Именно это нестерпимое чувство голода является виновником переедания, нарушения режима и рациона питания. Поэтому прислушаться к сигналам голода, уважать его сообщения, уметь управлять аппетитом — один из важнейших аспектов здорового питания.

Всё очень просто. Ешьте, когда вы голодны, и прекращайте, когда вы наелись.

Если вы представите свой аппетит в виде измерительного прибора, шкала которого проградуирована от 0 ( пустой желудок) до 10 ( полный желудок), то приступать к еде нужно действительно тогда, когда вы голодны ( стрелка на 2-3), и прекращать, когда вы чувствуете себя комфортно, но желудок ещё не набит до отказа (6-7)

Пища утоляет чувство голода через 7 минут после принятия, поэтому привыкайте есть не спеша.

Начните присушиваться к своему телу. Его мудрость отражает мудрость «Космоса».

Правило №2

Будьте внимательны! Наслаждайтесь!

Очень легко переесть, когда вас что-то отвлекает. Не секрет, что очень многие люди привыкли есть, смотря телевизор… ваше внимание захвачено драматическими событиями очередного сериала или волнующими новостями текущего дня. Во время еды обязательно кто-то позвонит по мобильному, надо решить вопрос, не откладывая… и ещё много-много вещей происходит. Суть заключается в том, что очень легко перестать осознавать, что ВЫ ЕДИТЕ. Иногда люди не помнят в принципе, ели они сегодня или нет, не говоря о том, что и какого качества или вкуса. Подобным образом, когда вы во время еды обдумываете серьезный проект, выполняете экономические расчеты или назначаете встречу со своим партнером, вы, как правило, элементарно пропускаете сигналы своего тела о том, что уже съедено достаточно.

Необходимо оберегать свое время принятия пищи, что бы вы могли наслаждаться процессом еды в расслабляющей обстановке. Еда — одно их величайших удовольствий в мире, наслаждайтесь!

Правило №3

Отдавайте предпочтение свежей пище.

Свежие продукты усиливают жизненные силы, способствуют хорошему самочувствию и лучшему внешнему виду — это факт, который трудно оспорить. Для большинства растительных продуктов питания верно следующее: чем меньше времени проходит с момента их сбора до момента потребления, тем больше энергии они обеспечивают. А это значит, что следует по возможности свести к возможному минимуму потребление консервированных и замороженных продуктов.

Я понимаю, как это нелегко в условиях больших городов для очень занятых людей. И всё таки советую:

1) Есть пищу приготовленную сегодня.

2) Употреблять 5 -7 порций свежих овощей и фруктов ежедневно.

Правило №4

Используйте пищу для питания тела, а не эмоций.

Это очень важное правило. Сейчас я постараюсь как можно доступнее разъяснить, чтобы было легко для осознания.

С момента появления на свет, с самого раннего возраста, пища ассоциируется у нас с безопасностью и комфортом. Только вспомните тот факт, что грудь матери или бутылка, предложенная младенцу, когда он начинает испытывать дискомфорт, успокаивает как физические неудобства, так и эмоциональные встряски. Это истинная правда. Поэтому, естественно, став взрослыми мы обращаемся за помощью к пище, когда испытываем напряжение или беспокойство. Очень хорошо, если вы осознаёте и примите установку использовать пищу для питания, а не удовлетворения эмоций. Поймите что, если вы будете пытаться, например, восполнить дефицит в любви очередной порцией любимого блюда, вы вряд ли добьетесь большого успеха. А вот лишние калории в виде жира быстро станут откладываться на животе и бедрах. Вывод: используем пищу для удовлетворения потребности своего тела в питательных веществах и энергии, а для удовлетворения эмоциональных потребностей своего сердца развиваем здоровые отношения. Если вы научитесь осознавать разницу, это пойдет только на пользу.

Правило №5

Больше ешьте за обедом и меньше за ужином.

«Завтрак съешь сам, обед подели с товарищем, ужин отдай врагу» — это старо как мир!

Основывается это правило на научных фактах, я думаю не стоит входить в тонкости, потому как будет скучно. Просто узнайте, как это классно. Отличное самочувствие и лучший вид с прекрасным настроением для вас обеспечен, только если это давнее правило станет для вас нормой жизни.

То как вы едите, не менее важно, чем то, что вы едите.

Придерживайтесь простоты. Ещё 30 секунд вашего времени, позвольте занять.

  1. Ешьте тогда, когда вы испытываете чувство голода; прекращайте есть тогда, когда насытились.
  2. Прежде чем проглотить, пережевывайте пищу до тех пор, пока она не станет жидкой или полужидкой.
  3. Не кладите следующий кусок в рот, пока не проглотили предыдущий.
  4. Не садитесь за следующую еду, пока не переварили предыдущую (обычно для этого требуется по меньшей мере 3 часа)
  5. В течение дня ешьте пищу всех шести вкусов (сладкое, кислое, соленое, острое, горькое и вяжущий).

Еда — праздник! Это установка в подарок для вас, кто дочитал до конца.

Наше здоровье во многом зависит от того, что и как мы едим. Более того то, что мы едим, может стать прекрасным лекарством против старения. Выбирая питание для долгой и здоровой жизни легко запутаться, потому что существует огромное количество противоречивой информации, поставляемых сторонниками самых ранних подходов. Хотя в каждой программе питания содержится крупица мудрости, для того, чтобы любой подход оказался по настоящему успешным, пища должна придавать силы, быть вкусной, сбалансированной и легкой в приготовлении.

С любовью к вам Михаил.

Написать комментарий